Производство пищевых порошков

Производство пищевых порошков


Овощи и фрукты сохраняют все свои качества и витамины в свежем виде, но ограничивающим фактором является сезонность товара. 

На сегодняшний день разработана уникальная разработка, позволяющая легко и быстро производить порошки тонкого помола из любых овощей и фруктов, а так же грибов, орехов и ряда других продуктов.


Технология основана на деликатной сушке и измельчении в аэродинамической установке под названием «Диспергатор Хакимова», что позволяет быстро получить порошок тонкого помола из натуральных продуктов, сохраняя их полезные свойства без нагрева и потери витаминов.


Пищевые порошки моркови, броколли, банана, ананаса и многих других фруктов применяют для производства БАДов, спортивного, диабетического питания и мн. других.


Основное преимущество в низкотемпературной сушке не превышающей 40°С, что позволяет сохранять все органолептические свойства и практически не уступать продукту "с грядки".


Важным преимуществом является совокупность процессов измельчения и сушки, что безусловно положительно влияет на качество получаемого продукта.


Также, плюсы данных порошков в том, что они являются менее калорийными, а значит и более диетическим и здоровым продуктом.


Применяются пищевые порошки в различных сферах:

  • детское питание (пюре, каши, соки, натуральные конфеты и др.)
  • спортивное питание (коктейли, гейнеры, изоляты, батончики, конфеты)
  • молочная продукция (загустители, натуральная замена красителей и ароматизаторов)
  • колбасные изделия
  • специи и соуса
  • быстрорастворимые напитки
  • БАДы(натуральные настойки, сиропы, порошки)
  • кондитерские изделия


Возможность получить порошок из большинства полезных продуктов с сохранением всех полезных свойств:

  • ягоды
  • фрукты
  • орехи
  • семечки
  • грибы