Производство пищевых порошков
Овощи и фрукты сохраняют все свои качества и витамины в свежем виде, но ограничивающим фактором является сезонность товара.
На сегодняшний день разработана уникальная разработка, позволяющая легко и быстро производить порошки тонкого помола из любых овощей и фруктов, а так же грибов, орехов и ряда других продуктов.
Технология основана на деликатной сушке и измельчении в аэродинамической установке под названием «Диспергатор Хакимова», что позволяет быстро получить порошок тонкого помола из натуральных продуктов, сохраняя их полезные свойства без нагрева и потери витаминов.
Пищевые порошки моркови, броколли, банана, ананаса и многих других фруктов применяют для производства БАДов, спортивного, диабетического питания и мн. других.
Основное преимущество в низкотемпературной сушке не превышающей 40°С, что позволяет сохранять все органолептические свойства и практически не уступать продукту "с грядки".
Важным преимуществом является совокупность процессов измельчения и сушки, что безусловно положительно влияет на качество получаемого продукта.
Также, плюсы данных порошков в том, что они являются менее калорийными, а значит и более диетическим и здоровым продуктом.
Применяются пищевые порошки в различных сферах:
- детское питание (пюре, каши, соки, натуральные конфеты и др.)
- спортивное питание (коктейли, гейнеры, изоляты, батончики, конфеты)
- молочная продукция (загустители, натуральная замена красителей и ароматизаторов)
- колбасные изделия
- специи и соуса
- быстрорастворимые напитки
- БАДы(натуральные настойки, сиропы, порошки)
- кондитерские изделия
Возможность получить порошок из большинства полезных продуктов с сохранением всех полезных свойств:
- ягоды
- фрукты
- орехи
- семечки
- грибы