Кашированная фольга — это гибкий материал, который используется для упаковки хранения творожной, кондитерской и фармакологической продукции (бинты, таблетки и т.п.). Название происходит от нем. kaschieren —припрессовывать. Основой кашированной фольги служит алюминиевая фольга и жиростойкая бумага.
Сейчас кашированная фольга является одним из самых популярных материалов для упаковки товаров, намного опередив бумагу и пергамент. Каширование заключается в прочном соединении фольги и бумаги специальным клеем, микровоском или расплавленным полиэтиленом. Полученный материал обладает хорошей плотностью, эластичностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и сырости.
На сегодняшний день остро стоит проблема в переработке данной упаковке. Аэродинамический диспергатор разделяет сухим экологически чистым методом фольгу от целлюлозной основы, таким образом получая сразу несколько видов сырья, пригодных для повторной вовлечение в производство. Таким образом, с помощью оборудования легко происходит получение чистого алюминиевого порошка и получение целлюлозного волокна.
Полученную алюминиевую крошку можно повторно вовлекать в производство. Данный продукт является дорогостоящим на мировом рынке.
Полученное целлюлозное волокно можно использовать использовать в производстве упаковки для яиц, подстаканников и пр.
На сегодняшний день только наше предприятие занимается переработкой отходов кашированной фольги. Вы можете посетить наше предприятие, ознакомиться с процессом переработки отходов кашированной фольги, а также посмотреть аэродинамический диспергатор в работе.